Menristekdikti Tutup Agenda Khotmil Qur’an Lustrum UNS Ke 8

DSC_0224

Membaca enam surat terakhir dari Al Qur’an, Menristekdikti Prof. Mohammad Nasir, Ph.D., AK menutup agenda khotmil Qur’an dalam rangkaian agenda lustrum ke 8 UNS pada Jum’at (11/03).

Selanjutnya dalam sambutannya di hadapan ribuan jamaah masjid Nurul Huda dan civitas akademika UNS, Menristekdikti menyampaikan harapannya semoga dengan pelaksanaan Khotmil Qur’an ini dengan barokah Qur’an semoga UNS makin maju berkembang dan berbudaya.

Kegiatan khotmil Qur’an ini sendiri dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Sebelas Maret Prof. DR. Ravik Karsidi, MS. pada Rabu (09/03). Selama 3 hari, secara bergantian 42 Mahasiswa UNS yang juga merupakan penghafal Al Qur’an membacakan surat demi surat dalam Al Qur’an.

Kegiatan semaan ini telah berlangsung selama dua periode, dan diharapkan bisa menjadi tradisi baik dalam kegiatan dies natalis UNS.