[InfoNH] Open Recruitment “Tim Program Adik Asuh” LAZIS UNS

[InfoNH] Open Recruitment “Tim Program Adik Asuh” LAZIS UNS

10515219_10202923892763286_7535153482623464912_o

LAZIS UNS mengundang Anda untuk bergabung menjadi “Tim Program Adik Asuh ” paling lambat 24 September 2014

Syarat Khusus :

  1. Muslim/Muslimah
  2. Menguasai perangkat lunak perkantoran (MS Office: Word, Excel, PowerPoint, Web Browsing)
  3. Memiliki minat kerja di lembaga sosial
  4. Menyukai pekerjaan yang bersinggungan langsung dengan masyarakat
  5. Bersedia mengikuti Training pengelolaan program LAZIS UNS
  6. Senang dalam dunia pendampingan/pembinaan anak – anak dan remaja
  7. Memiliki kendaraan dan Sim C

Continue reading

Lazis UNS Kampanyekan #AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day

Lazis UNS Kampanyekan #AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day

IMG_4535

Bertempat di Arena Car Free Day Jalan Slamet Riyadi Kota Surakarta, Lazis UNS bekerjasama dengan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Surakarta serta Penerbit Indiva menyelenggarakan Kampanye #AyoMembaca2014, Minggu, 14 September 2014. Kegiatan ini dimeriahkan dengan pameran poster, game konblok, sosialisasi perpustakaan keliling, pendaftaran anggota perpustakaan daerah dan kopi darat dengan kru Indiva.

Kegiatan di Car Free Day kemarin merupakan bagian dari rangkaian acara #AyoMembaca2014 kerjasama Kantor Arpusda Kota Surakarta dan Lazis UNS. Berbagai lomba seperti Lomba “Ranking Satu”, Lomba Cerpen, Lomba Mading 3D, Lomba Resensi Buku, dan Lomba Desain Poster diselenggarakan untuk memeriahkan kegiatan ini. #AyoMembaca2014 ditujukan untuk membangkitkan budaya literasi (keberaksaraan) di kalangan pelajar dan masyarakat.

“Melalui rangkain acara #AyoMembaca2014 ini kami mengharapakan masyarakat bisa terlibat secara aktif disetiap kegiatan yang berhubungan dengan budaya literasi seperti membaca dan tulis menulis,” ungkap ketua panitia #AyoMembaca2014, Thitha Meista M.K, S.Pd.

Pendaftaran Program Tahsin, Tahfidz dan Qiro’ah UKM Ilmu Al Qur’an UNS

Pendaftaran Program Tahsin, Tahfidz dan Qiro’ah UKM Ilmu Al Qur’an UNS

ilmuquran

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ilmu Al Qur’an Universitas Sebelas Maret (UNS) kembali membuka kelas tahsin, tahfidz dan qiro’ah untuk mahasiswa UNS. Pendaftaran on desk akan dimulai pada tanggal 22 -25 September 2014.

1. Program Membaca Al-Qur’an

a. Kelas Pemula
Diperuntukkan bagi mahasiswa yang belum bisa membaca alquran. Setelah mengikuti program ini diharapkan peserta dapat membaca alquran dengan lancar.

b. Kelas Menengah
Diperuntukkan bagi mahasiswa yang belum lancar dalam membaca alquran. Setelah ini diharapkan peserta dapat membaca alquran dengan lancar.

c. Kelas Tahsin
Diperuntukkan bagi mahasiswa yang sudah lancar membaca alquran namun belum paham benar kaedah tajwid. Setelah mengikuti program ini diharapkan peserta dapat membaca alquran dengan benar sesuai kaedah tajwid.

2. Program Menghafal SETIA (Sehari Tiga Ayat)

a. Kelas A
program menghafal alquran sehari 3 ayat menggunakan media whatsapp/sms. Kelas ini dibuka untuk mahasiswa yang bacaan tahsin qurannya sudah bagus. pada kelas ini juga akan diadakan pertemuan rutin mingguan untuk menyetorkan hafalan yang telah dilaporkan pada minggu tersebut.

b. Kelas B
Program menghafal alquran sehari 3 hari menggunakan media whatsapp/sms. Kelas ini dibuka untuk mahasiswa yang bacaan tahsin qurannya belum begitu bagus namun ingin menghafal alquran. Pada kalas ini juga akan diadakan pertemuan rutin mingguan untuk menyetorkan hafalan yang telah dilaporkan pada minggu tersebut sembari diajarkan tahsin secara bertahap.

c. Kelas C (khusus putra)
Program menghafal alquran sehari 3 ayat menggunakan media whatsapp/sms. Kelas ini dibuka untuk mahasiswa yang tidak dapat mengikuti pertemuan mingguan.

3. Program Qiro’ah
Diperuntukkan bagi mahasiswa yang ingin belajar seni baca alquran. Setelah mengikuti program ini diharapkan peserta dapat membaca alquran secara mujawwad dan dapat mengetahui pola serta variasi lagu-lagu qiro’ah.

# Waktu Pendaftaran
22-25 September 2014 | Pukul 15.30-19.00 WIB
di Masjid Nurul Huda Islamic Centre UNS

# Jadwal KBM
– Jum’at Sore (16.00 – 18.00 WIB)
– Sabtu pagi (08.00 – 10.00 WIB)
– Sabtu Pagi (10 – 12.00 WIB)
– Sabtu Siang (13.00 – 15.00 WIB) * khusus Qiro’ah

# Investasi
– Program Membaca Al-Qur’an Rp 100.000,-
– Program Menghafal Al-Qur’an
Kelas A & B Rp 100.000,-
Kelas C Rp 50.000,-
– Program Qiro’ah Rp 50.000,-

# Fasilitas
– Buku Pegangan
– Upgrading
– Ilmu
– Sertifikat

#Informasi
– Putra 0858-7919-8709
– Putri 0821-3760-5093

” Orang yang mahir membaca al-Qur’an, maka ia bersama para malaikat yang mulia lagi diberkati. Adapun orang yang membaca dengan terbata-bata lagi susah payah, maka ia mendapatkan dua pahala.” (HR. Muslim)

|~Follow US~|
Facebook : Ilmu Al-Qur’an UNS
Twitter : @IQUNS
Website : www.iq.uns.ac.id

Gerakan Ayo Membaca  2014: Membangkitkan Budaya Literasi Indonesia

Gerakan Ayo Membaca 2014: Membangkitkan Budaya Literasi Indonesia

ayomembaca

Perpustakaan keliling LAZIS UNS bekerja sama dengan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Surakarta akan mengadakan kampanye ayo membaca 2014.
Latar belakang diadakannya kampanye ini adalah menghidupkan kembali minat baca di Indonesia. Dari data BPS tahun 2013 menyebutkan, orang baca di Indonesia hanya 20%, sementara hampir 80 % orang lebih suka nonton TV dan mendengarkan radio.
Latar belakang yang kedua adalah meningkatkan budaya literasi kepustakaan. Literasi dalam hal ini adalah kemampuan untuk menulis dan membaca, dan untuk melakukan kebiasaan berfikir yang diikuti oleh sebuah proses membaca, menulis yang pada akhirnya dari apa yang dilakukan tersebut akan menghasilkan sebuah karya.
Beberapa acara dalam tajuk #AyoMembaca2014. Rangkaian acaranya adalah sebagai berikut:
 Lomba “CERPEN” tingkat SD se Solo (Deadline : 8 September)
 Lomba “Resensi Buku” tingkat SMA se Solo (Deadline : 12 September)
 Lomba Desain Poster untuk umum se Solo (Deadline : 12 September)
 Pameran Poster (CFD Jl. Slamet Riyadi Solo, 14 September)
 Kampanye #AyoMembaca2014 (CFD Jl. Slamet Riyadi Solo, 14 September)
 Sosialisasi Perpus Keliling (CFD Jl. Slamet Riyadi Solo, 14 September)
 Lomba “RANKING SATU” tingkat SD se Solo (Student Center UNS, 21 September)
 Lomba “MADING 3D” tingkat SMP se Solo (Student Center UNS, 21 September)
Untuk informasi lebih lengkap bisa diakses di http://ayomembaca2014.wordpress.com/

#AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day

#AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day

10566565_10202761280816174_130191293_o

Dalam rangka memperingati Hari Literasi Internasional (International Literacy Day) yang jatuh pada tanggal 8 September 2014, LAZIS UNS bekerjasama dengan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Surakarta serta Penerbit Indiva menyelenggarakan serangkaian event menarik di bulan ini. Salah satunya adalah #AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day yang akan dilaksanakan Minggu, 14 September 2014 di depan Loji Gandrung.

#AyoMembaca2014 di Solo Car Free Day akan dimeriahkan dengan pameran poster, game konblok, sosialisasi perpustakaan keliling, pendaftaran anggota perpustakaan daerah dan kopi darat dengan kru Indiva. Rangkaian acara #AyoMembaca2014 juga menggelar berbagai lomba untuk membangkitkan budaya literasi (keberaksaraan) di kalangan pelajar dan masyarakat, seperti Lomba “Ranking Satu”, Lomba Cerpen, Lomba Mading 3D, Lomba Resensi Buku, dan Lomba Desain Poster.

“Melalui rangkain acara #AyoMembaca2014 ini kami mengharapakan masyarakat bisa terlibat secara aktif disetiap kegiatan yang berhubungan dengan budaya literasi seperti membaca dan tulis menulis,” ungkap ketua panitia #AyoMembaca2014, Thitha Meista M.K, S.Pd.

[TweetKajian] Aqidah Ath-Thohawiyyah – Ust. Tamim, Lc : Kantin NH 06 September 2014

[TweetKajian] Aqidah Ath-Thohawiyyah – Ust. Tamim, Lc : Kantin NH 06 September 2014

kajian

1. Review sblumnya mmbhs ttg Allah yg tdk sekalipun sama seperti makhluk-Nya dan tdk ada apapun yg seperti Allah Ta’ala #KantinNH06
2. Khoyyun laa yamuutu, artinya Allah Maha Hidup dan tidak mati #KantinNH06
3. dan kehidupan Allah tidak serupa dg kehidupan makhluk-Nya. #KantinNH06
4. Salah satunya trdapat dlm QS. Al-Furqon:58. Bertaqwalah engkau kpd Dzat yg tdk akan mati. #KantinNH06
5. Bertaqwa dlm artian pasrah, berserah diri, menggantungkan diri kpd-Nya, bkn kpd manusia #KantinNH06
6. Ketergantungan pd selain Allah,yg bs mati adl sebuah kebodohan.Kok iya bergantunug kpd sesuatu yg akan punah? #KantinNH06
7. Maka bersandarlah kpd Allah Ta’ala Yang Maha Hidup dan Kekal #KantinNH06
8. Hnya Allahlah satu2nya yg pantas disembah dan diibadahi. #KantinNH06
9. Sperti ketika Rasulullah meninggal dunia, tdk ada satupun yg percaya kecuali Abu Bakar #KantinNH06
10. “Barangsiapa yg menyembah Rasulullah, maka sesungguhnya ia telah mati. #KantinNh06
11. Barangsiapa menyembah Allah, maka sesungguhnya ia tidak akan pernah mati.” Sebab Allah tdk dilahirkan dan juga tdk bisa mati #KantinNH06
12. Qoyyumun laa yanaamu, artinya Allah mengurusi diri sendiri dan menangani makhlukNya #KantinNH06
13. Allah tidak diurus siapapun, berdiri sendiri, tdk membutuhkan siapapun, tetapi justru mengurus makhluk2Nya #KantinNh06
14. Laa yanaam : Allah tdk tidur. Kita terlalu sering menyerahkan urusan2 kita kpd orang yg bs mati. #KantinNH06
15. Mintalah dan serahkan urusan2 kita pd Yang Maha Hidup, yang tidak mati, dan tidak tidur. QS. Al-Baqarah:255 #KantinNH06
16. Oleh krna itu, lebih berhati2lah sebab Allah tdk mengantuk dan tdk pernah tidur, serta senantiasa mengawasi hamba2Nya #KantinNh06
17. Jgn sekali2 percaya pd sesembahan yg pernah mati,yg tidur,yg mengantuk,yg diurus orang lain, atau yg dibentuk olh orang lain #KantinNH06
18. Allah pun tdk membutuhkan ibadah2 kita, melainkan kitalah yg membutuhkan Allah ‘Azza Wajala #KantinNH06
19. Hikmah yg bs kita ambil adalah (1) Kita menuhankan Allah SWT saja, bukan yg lain. #KantinNH06
20. (2) Kita menyandarkan segala urusan kita kpd Allah SWT. #KantinNH06
21. (3) kita merasa selalu diawasi oleh Allah SWT (muroqobatullah). #KantinNH06
22. Yg kehadiran muraqobah sendiri tdklah sesekali, lalu lupa, ingat, lupa lagi. #KantinNH06
23. Tapi, hadir scra terus menerus setiap saat dan setiap waktu #KantinNH06
24. Ihsan : adl agar bgmna kita berkerja dg penuh kualitas, sebab selalu diawasi oleh Allah. #KantinNH06
25. Hidup kita akan menghasilkan karya2 besar dan tdk akan menyia-nyiakan waktu sedetik pun #KantinNH06
26. “ketahuilah bhw jika kita tdk melihat Allah, maka ketahuilah bahwa Allah selalu melihat kita” #KantinNH06

[TweetKajian] Fiqh Sholat Muslimah – Ust. Miftah: Kamus NH 04 September 2014

[TweetKajian] Fiqh Sholat Muslimah – Ust. Miftah: Kamus NH 04 September 2014

KAMUS NH

  1. Sahabat muslimah, yuk segera merapat ke lt 2 @NH_IC , Kajian Muslimah sudah dimulai loh..
  2. Bersama Ustadzah Miftah, kita belajar dengan tema fiqh sholat
  3. Hal penting yang musti dilaksanakan sebelum sholat antara lain: wudhu, persiapan badan, pakaian dan tempat #KaMus
  4. Apa urgensi sholat dalam Agama Islam? Karena tiang agama adalah sholat #KaMus
  5. Menegakkan sholat tidak boleh asal-asalan, harus sesuai tuntunan Rasulullah #KaMus
  6. Yang membedakan antara muslim dengan kafir adalah sholat #KaMus @NH_IC @JNUKMIUNS
  7. Sholat adalah amalan yang pertama kali dihisab di yaumul akhir nanti #KaMus
  8. Sholat bisa mencegah seseorang dari kekejian dan kemungkaran #KaMusNH
  9. Rasullullah bersabda ” Sholatlah kalian sebagaimana aku melaksanakannya” #KaMus
  10. _Sifat Shalat Nabi_ #KaMus
  11. Apabila seorang muslim hendak mngerjakan shalat, hendaklah ia menghdap kiblat kmudian takbiratul ihram dgn mengucapkan “Allahu Akbar” #KaMus
  12. Takbiratul ihram merupakan rukun shalat yang harus diucapkan dengan lisan (bukan diucapkan dalam hati) #KaMus
  13. Setelah takbiratul ihram kemudian menggenggam pergelangan tangan kirinya dgn tangan kanan serta meletakkannya di atas dada #KaMus
  14. Ada juga pendapat lain yang dikuatkan oleh Imam Nawawi, dimana meletakkan tangan di antara dada dan perut #KaMus
  15. Gerakan shalat yang benar sangat bermanfaat bagi kesehatan #KaMus
  16. Pandangan ketika shalat tertuju ke tempat sujud #KaMus
  17. Mengarahkan pandangan ke tempat sujud kecuali saat tasyahud – mengarahkan pandangan ke jari tangannya #KaMus
  18. Sesi pertanyaan- #KaMus
  19. Saat shalat harus ada sutroh. Bila tidak mmakai berarti kita memberi kesempatan orang lain utk lewat di depan kita yg merupkan dosa #KaMus
  20. Sutroh bisa berupa tas, tembok (dinding), dll #KaMus
  21. Alhamdulillah, cukup menarik pembahasan mengenai fikh shalat kali ini dan pembahasan ini akan kita lanjutkan dikesempatan mendatang #KaMus
International Hijab Solidarity Day

International Hijab Solidarity Day

ihsd

  1. Assalamu’alaikum 🙂 Btapa diperhatikannya seorang Muslimah oleh Islam. Tau gk tweeps ini hari apa? #IndahBerhijab
  2. Hari ini adl Hari Solidaritas Hijab Internasional atau biasa disebut IHSD : International Hijab Solidarity Day #IndahBerhijab
  3. IHSD dilatarbelakangi oleh Keputusan Pemerintah London yg melarang mahasiswa utk memakai simbol keagamaan. #IndahBerhijab
  4. Larangan tsb menimbulkan reaksi berupa protes dr kaum Muslim krn meruhikan wanita, khususnya Muslimah #IndahBerhijab
  5. Dr sana, lahirlah konferensi London pd 4 Sept’04 yg dihadiri brbagai delegasi dr organisasi internasional #IndahBerhijab
  6. Hasil dr konferensi tsb: 1.Menetapkn dkungan thd jilbab 2. Penetapan 4 Sept sbg Hari Solidaritas Jilbab Internasional(IHSD) #IndahBerhijab
  7. Rencana Aksi untuk tetap membela hak wanita Muslim mempertahankan busana taqwa mereka. #IndahBerhijab
  8. Konferensi prohijab diakhiri dg sbuah petisi dukungan thd hijab. Peserta konferensi bertekad akn berjuang membela Muslimah #IndahBerhijab
  9. Hal ini dilakukan agar tdk ada diskriminasi oleh Barat kpd Muslimah yg ingin berjilbab #IndahBerhijab
  10. rencana aksi jg dicetuskan utk mengokohkan konferensi tsb. Menyeru kpd kaum terpelajar tt pentingnya hijab bg wanita Muslim #IndahBerhijab
  11. Seruan2 tsb banyak dilakukan melalui seminar2 dan menggencarkan publikasi di media2 massa. #IndahBerhijab
  12. Mereka jd sepakat utk mengorganisir individu dan organisasi Muslim Eropa & dunia utk mempertahankan hak berjilbab Muslimah #IndahBerhijab
  13. Majelis hijab jg tlh menerima bnyak dukungan dr organisasi Muslim dan non-Muslim, serta komunitas2 lain. #IndahBerhijab
  14. Dukungan jg datang dr pihak parlemen Inggris dan negara Eropa lainnya. dan kampanye ini bkn ditujukan hny utk wanita Muslim #IndahBerhijab
  15. Yg mengambil keuntungan dr larangan berjilbab hnyalah klmpok2 tertentu. Maka dr itu, pertahankan hijabmu ya 🙂 #IndahBerhijab
  16. Tgl 4 Sept diperingati sbg Hari Solidaritas Hijab Internasional. Dkungan bhw Muslimah berhak mendapat perlakuan yg sama #IndahBerhijab
  17. Tidak utk dibeda-bedakan atau bhkan dicela/dihina. Sebab berhijab adl prinsip Islami yg tdk perlu ditakuti #IndahBerhijab
  18. Smoga perjuangan teman2 bbrpa tahun lalu menambah motivasi bagi Muslimah semuanya utk segera berhijab bg yg belum 🙂 #IndahBerhijab
  19. Dan smga Allah istiqomahkan Muslimah yg tlh mantap dg hijabnya dan terus sempurnakan 🙂 Tdk perlu yg mahal, yg pnting syar’i #IndahBerhijab
  20. Jilbab yg terulur pnjang menutupi dada, tdk transparan,tdk membentuk aurat, tdk utk dipamerkan, aplgi utk menarik perhatian #IndahBerhijab
  21. Cantiklah di hadapan Allah dg hijab syar’imu yg sederhana nan mulia, in sya Allah akan cantik pula di hadapan manusia 🙂 #IndahBerhijab
  22. Be true Muslimah with your hijab syar’i. Pilih2 lagi hijabmu ya, Muslimah. Tetaplah syar’i tanpa dimakan tren #IndahBerhijab
  23. Jagalah hijabmu dan terus perbaiki. Terus sempurnakan. Sebab ia bisa menyempit dan melebar tanpa kita sadari. #IndahBerhijab
  24. Alhamdulillah, itu tadi pembahasan singkat ttg IHSD yg jatuh hari ini. Semoga bermanfaat tweeps 🙂 #IndahBerhijab @MuslimahUNS
[TweetKajian] Keutamaan Menuntut Ilmu – Ust. Rudy Hartanto, Al Hafidz : Kantin NH 03 September 2014

[TweetKajian] Keutamaan Menuntut Ilmu – Ust. Rudy Hartanto, Al Hafidz : Kantin NH 03 September 2014

kajian

  1. Assalamu’alaikum tweeps. Selamat datang lagi di dunia perkuliahan 🙂 Yg td pagi gak dateng kantin, mimin bakal ulas nih ttg #KantinNH03
  2. #KantinNH03 bersama Ust. Rudi membahas ttg Keutamaan Menuntut Ilmu. Cocok banget ya buat kita yg udah harus siap berkutat sama kuliah
  3. Salah satunya adl penghuni di langit dan bumi memintakan ampun untuk para penuntut ilmu, jg ikan2 di lautan dan semut2 di tanah #KantinNH03
  4. Beberapa keutamaan menuntut ilmu yang lain adalah : 1) Laksana bulan di antara bintang2 #KantinNH03
  5. Penuntut ilmu jauh lebih baik dibanding org yg beribadah setiap hari. Ilmunya akn mjd penerang gelapnya kebodohan di skelilingnya
  6. 2) Pewaris para nabi. Para nabi tdk pernah mewarisi harta/dirham, tetapi mewariskan ilmu2. #KantinNH03
  7. Itulah kenapa, jk kita menuntut ilmu, maka kita telah memilih apa yg menjadi warisan para nabi. #KantinNH03
  8. Yang tdk kalah utama 3) menuntut ilmu adl bagian dr jihad fiisabilillah. #KantinNH03
  9. Allohumma inni ‘audzubika min ‘ilmin laa yarfa’ #KantinNH03
  10. Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dr ilmu yg tdk bermanfaat (bg kita dan bagi orang lain)#KantinNH03
  11. Allohummarfa’ni bima ‘alamtani wa ‘alimni maa yarfa’ni wa dzidni ‘ilman #KantinNH03
  12. Ya Allah berikanlah aku ilmu yg brmanfaat, apa2 yg tlh Engkau berikan untukku dan penambahan2 ilmu #KantinNH03
  13. Rasulullah SAW. berkata,”Semoga Allah memperindah wajah seorang yg mendengarkan perkataan, lalu menyampaikan kepada orang lain.” #KantinNH03
  14. Ktika tdk ada keinginan utk tholabul ‘ilmi, inilah slh satu d tnda2 kiamat. Dicabutnya ilmu dr pr ulama shg kebodohan merajalela #KantinNH03
  15. Dua orang yg kita boleh iri kpd mereka: 1. Orang yg diberi harta lalu menyedekahkan semua kpd orang2 #KantinNH03
  16. 2) Prang yg berilmu, yg memperdalam ilmunya, dan mengajarkan kpd orang lain. Semoga makin bertambah motivasinya ya 🙂 #KantinNH03
  17. Ada juga beberapa macam orang yg berbeda dlm kemampuannya menyerap ilmu. Ada 3 nih, coba cek kamu termasuk yg mana #KantinNH03
  18. 1) Sprti air hujan yg turun di tanah yg sngat subur dan menumbuhkan tanaman di sekitarnya karenanya. #KantinNH03
  19. Yaitu orang yg diberi ilmu dn memberi kemanfaatan bg dirinya dan org lain. Jd ilmunya benar2 membawa manfaat dan diserap dg baik #KantinNH03
  20. 2) Sprti air hujan yg turun di tanah tp tdk menumbuhkan, hny menampung air. #KantinNH03
  21. Yaitu orang yg diberi ilmu tp tdk bs menyerap utk diri sendiri tetapi bs memberi sdikit manfaat bg yg lain. #KantinNH03
  22. 3) Sprti air hujan d tanah tandus. Diberi ilmu tp tdk mampu menyerap ilmu bahkan tdk memperoleh manfaat karenanya. Tdk berbekas #KantinNH03
  23. Bbrapa ulama bhkan rela mencurahkan waktunya utk menuntut ilmu. Di saat senggang dan sibuknya, dlm sehat dan sakitnya #KantinNH03
  24. Kakek Ibnu Taimiyah mminta cucunya utk mbacakan kitab ktika beliau sdg buang hajat agr tdk ada waktunya yg sia2 utk mnuntut ilmu #KantinNH03
  25. Imam Bukhori sllu terbangun 18-20kali semalam utk menuliskan apa yg terlintas di pikirannya #KantinNH03

g terlintas di pikirannya #KantinNH03

Daurah Al Qur’an Se-Solo Raya

Daurah Al Qur’an Se-Solo Raya

 rdk
Nurul Huda Islamic Center dan UKM Ilmu Al-Qur’an UNS mempersembahkan:Dauroh & Khataman QuranKegiatan:
1. Khataman Al Quran
2. Hafalan surah Ar Rahman bersama ust. Rudy Hartanto, Sp.d.I, Al hafizh
3. Kajian jelang buka, with Ust. Irhamuddin (aktivis kemanusiaan Suriah)
4. Tarawih setengah juz 17 awal dengan Imam Ust. Faris Jihadi Lc. Al Hafizh (MA Candidate, Qur’an & Sunnah Studies, King Saud University, Riyadh Saudi Arabia. 10 Bersaudara penghafal Al Qur’an)
5. Tausyiyah malam nuzulul quran bersama Ust Faris Jihadi Lc Al Hafizh
6. Tahsin qiroatil quranFasilitas:
Ta’jil buka puasa, makan malam, makan sahur, pin, stiker.Waktu dan Tempat:
Senin 14 Juli pukul 12.00- Selasa 15 Juli pukul 10.00
Tempat: Aula utama Masjid Nurul Huda UNS
*Sholat Zhuhur di Masjid Nurul Huda UNSHTM: 5.000 (lima ribu rupiah)CP:
085725096235 (Ikhwan)
08977931084 (akhwat)